Maroilles au lait cru
Crémeux ou crayeux, les goûts ne se discutent pas.
Surtout quand on parle du Maroilles. le traditionnel fromage à pâte molle et à la croûte orange 100% Ch'ti !
Comme tout fromage, il y en a deux sortes : les pasteurisés et ceux au lait cru.
Poids : 180 gr ou 720gr !
Bref aperçu historique Le maroilles est obtenu à partir du lait emprésuré qui a été salé juste après son démoulage. Il est ensuite entreposé dans des hâloirs où il se couvre légèrement de moisissure à apparence bleue. Il est ensuite brossé afin que la couche de moisissure soit retirée avant d’être placé en cave pour affinage.
A la fois doux et goûtu, il est idéal pour toutes vos préparations à base de Maroilles ou pour tout simplement le déguster seul, voir dans le café avec chicorée (le stéréotype du nord...).
- Pour fabriquer un seul Maroilles il faut au minimum 7 litres de lait. Lait cru entier de vache, sel, présure, ferments lactiques. Conservation: Conservation au frais ( +6°C), durant deux mois à partir de sa date de fabrication. Pour des questions d’hygiène (et aussi d’odeur!) ce Maroilles est livré individuellement et sous vide. |