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Maroilles au lait cru

Crémeux ou crayeux, les goûts ne se discutent pas.

Surtout quand on parle du Maroilles. le traditionnel fromage à pâte molle et à la croûte orange 100% Ch'ti !

Comme tout fromage, il y en a deux sortes : les pasteurisés et ceux au lait cru.

Poids : 180 gr ou 720gr !

  • 720 gr " Maroilles complet "
  • 180 gr " Quart de Maroilles "
5,59 € TTC 5,59 € (HT)
Hors frais de port - Livraison 2 à 7 j -
check Disponible

 

Bref aperçu historique

La fabrication du maroilles a débutée dès le VII siècle.
Originaire du nord de la France. Il s’agit d’un fromage avec une saveur authentique et unique à croûte lavée et à pâte molle.

Le maroilles est obtenu à partir du lait emprésuré qui a été salé juste après son démoulage. Il est ensuite entreposé dans des hâloirs où il se couvre légèrement de moisissure à apparence bleue. Il est ensuite brossé afin que la couche de moisissure soit retirée avant d’être placé en cave pour affinage.



Il est important pour nous de vous proposer ce qu'il y a de mieux. C’est pourquoi chez France Terroir, vous ne verrez jamais d’autre maroilles qu’un lait cru.

A la fois doux et goûtu, il est idéal pour toutes vos préparations à base de Maroilles ou pour tout simplement le déguster seul, voir dans le café avec chicorée (le stéréotype du nord...).


Pour les cours de biologie, il est important de savoir quelques petites choses:

- Pour fabriquer un seul Maroilles il faut au minimum 7 litres de lait.
- Il faut 5 semaines d’affinage en cave pour un gros Maroilles.
- Un maroilles fermier est composé de 29% de matières grasses.


Ingrédients:

Lait cru entier de vache, sel, présure, ferments lactiques.

Conservation:

Conservation au frais ( +6°C), durant deux mois à partir de sa date de fabrication.

 

Pour des questions d’hygiène (et aussi d’odeur!) ce Maroilles est livré individuellement et sous vide.

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